荆老师数学教师管理制度
【字体:
荆老师数学教师管理制度
来源:  作者:    点击数:0    更新时间:2011-04-10 09:44:26

 

老师数学教师管理制度
一、教师授课制度:
1、每天必须编写授课教案,形成良好的教学习惯。
2、每周一制定出本周教学计划,并已书面形式上报至办公室备案。
3、严禁教师私自招收单补学生,经批准的单补生自其入学之日起,授课教师一周内制定出学习计划,并上报备案。
4、上课期间禁止使用移动电话等通讯工具,保证上课纪律,维护学校教学形象。
5、教师不得以任何借口打骂、体罚学生,与家长沟通禁止使用过激语言。
6、每季度召开一次教学研讨会,交流心得,提高自我教学水平。
二、教师出勤制度:
1、每天上课前30分钟内必须达到学校,下课后完成教师间交接方可离开。
2、禁止提前下课,如有特殊情况必须上报办公室。
3、教师请假必须提前一天通知学校。如因通知不及时,导致学生停课的,加倍罚款。
4、教师请假期间,当日基本工资及绩效工资划归代课教师。
5、每天第一节上课教师负责启动电脑监控系统,最后下课的教师负责关闭电脑监控系统,并检查水、电后方可离开学校。
三、卫生管理制度:
1、下课后必须及时清洁黑板,不得影响其他教师正常使用。
2、每天最后离开教室的教师负责所用教室的卫生清扫,最后锁门的教师负责相应卫生间卫生,要求必须彻底清扫后拖地,并将垃圾带出教室。
3、每天最后离开1号、2号教室的教师负责办公室的卫生清洁。
四、收费管理制度:
1、必须严格按照收费标准执行,任何教师不得擅自更改收费标准。
2、各科教师负责督促本班学生缴费、续费事宜。因教师原因未能及时缴费,造成学校损失的,由责任教师负责赔偿。
3、当月未能及时催缴的学费,次月补齐部分的绩效工资,累计至年底清算。
4、各科教师代收学费必须当日上交财务,如有特殊情况,必须提前通知财务,并与次日补交至财务;不得以任何借口扣押学生上交的学费,扣押三日以上者,视为拒交。
5、学生缴费后必须给予收费收据,扣押收费单据视同拒交学费。
五、考勤管理制度:
1、每节课必须实行点名制度,并填写学生出勤表,此表要留用备案。
2、出现迟到、缺课情况,必须及时与其家长联系,并将沟通结果以书面形式上报办公室。
六、奖惩制度:
1、每半年举行一次教师综合考核,两次考核平均值最高者,年终给予奖金1000元。
2、凡违反教师授课制度的,每次罚30元。
3、凡违反教师出勤制度、卫生管理制度、考勤管理制度的,每次罚50元。
4、凡违反收费管理制度的,每次罚200元,连续两次拒交学费者,予以辞退,并扣罚当月工资。
荆老师数学教师管理制度 版权所有 书画互动 技术支持 网站备案编号:吉ICP备11002003号
QQ:280878985 TEL:0439-8911949 8921949 地址:白山市浑江区东兴街道东苑小区 荆老师数学